• Авторизация


Без заголовка 12-12-2017 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Печенье «Кофейные зерна»

Идея не моя, откуда-то из интернета, за фантазию автору респект.
[640x464]
Рецептик для любителей оригинальной шоколадной выпечки. Быстро замешивается, очень быстро выпекается, долго только "зернышки" катать :)))

[400x272] В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе, взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме.
[400x249]
Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.
[400x272] В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем. Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером.
[400x269] Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки.
[400x280]
Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.
<br>
[400x222] Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски».
[400x228] Нарезаем их на небольшие кусочки. Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.
[400x240] Каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени.
[400x263] Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера.
[400x269] Тупой стороной ножа ( или зубочисткой) на каждом «зерне» делаем продольный надрез.
[400x267] Вот такая красота получается!
[399x252] Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть.
[400x435]

Печенье получается необыкновенной красоты. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, с пикантной горчинкой и источающее неповторимый аромат свежемолотого кофе.

Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Хотя почему-то у меня храниться, как правило, нечему уже через 2-3 дня.

БКстати, «печенье кофейные зерна» — оригинальный подарок и  приведет в восторг ваших друзей. 

А еще, вы можете угостить своих сослуживцев этим вкусным и легким десертом, во время утреннего чаепития.  Такое печенье придется по вкусу всем любителям кофе и шоколадной выпечки.

na-vilke.ru


Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»
Такое необычное печенье не оставит Вас равнодушным.

[640x480]

Ингредиенты:
Вода t = + 95 °C
2 ст. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Творог мелкозернистый
200 г
Сливочное масло комнатной температуры
200 г
Сахар
150 г
Лимонная  цедра
1 ч. л.
Кардамон
щепотка
Коньяк  или бренди
1 ст .л.
Мука пшеничная высший сорт
270 ÷ 300 г
Какао — порошок
4 ст. л.
Чёрный шоколад
50 г
 
Способ приготовления:
[400x297]
Растворить кофе в горячей воде.
Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут.
Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший раствор кофе.
Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком.
Замес произвести до однородности массы теста.
В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать.
Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
 
[показать] Застелить  противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.
[400x323]
Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга.
Посредине  каждой заготовки печения сделать углубления.
Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.
 
Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при  t = + 185 - 190 °С 15 минут.
[400x300]

Дать возможность готовому печенью в форме кофейных зёрен остыть ...

 

....и затем наслаждаться вкусом и внешним видом!!!

Это печенье не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни домочадцев, особенно эти кофейные зерна придутся по вкусу любителям кофе.
Приятного аппетита!

Интересное по теме:

«Снежинки из шоколада» и другие рождественские угощения

Бисквитный рулет-пятиминутка

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»