[500x350]В индийской кухне бурфи является одним из самых вкусных сладостей. ингредиенты: Бананы - 4 шт. Курага - 50 гр. Изюм - 50 гр. Вода - 20 мл. Сахар - 200 гр. Миндаль - 50 гр. Сухое молоко -200 гр. Сливочное масло - 50 гр. Сахар смешайте с водой и растворите не огне. Добавьте мелко нарезанные бананы и варите 20 минут до уваривания. Мелко нарежьте изюм, курагу и миндаль. После того как бананы превратятся в однородную массу добавьте нарезанные сухофрукты и перемешайте. Дайте смеси немного остыть, чтобы она была теплой. Осторожно помешивая добавьте сухое молоко. У вас получится густая смесь. Кстати чем теплее будет смесь, тем больше нужно сухого молока. Растопите сливочное масло, добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком вязкой, добавьте немного сухого молока. Форму выложить пергаментной бумагой или смазать маслом. Полученную смесь, перелейте в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2 -3 часа. Перед подачей к столу разрежьте на небольшие батончики. |