• Авторизация


Без заголовка 14-11-2017 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- Оригинальное сообщение

ТОРТ "ВУПИ ПАЙ"

[показать]


В моей копилке рецептов есть вкуснейшее пирожное Вупи Пай. Сам Бог велел приготовить и торт. Бисквит очень нежный и шоколадный. Торт безумно вкусный. Кто не хочет заморачиваться с пирожными, готовьте большой торт, не пожалеете.


Время приготовления: 1 час
На 8 человек


Ингредиенты:

Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Какао порошок - 5 ст.л.

Крем:
Сливки (33 %) - 500 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.

Глазурь:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана 15 % - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.



Приготовление:

Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника.

[показать]

Растереть масло с сахарной пудрой.

[показать]

Добавить яйца, тщательно перемешать.

[показать]

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

[показать]

Частями ввести муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая.

[показать]

Должно получиться однородное гладкое тесто.

[показать]

Форму (20 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Немного теста выпечь отдельно, чтобы сделать небольшие пирожные для украшения. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.

[показать]

Для крема обязательно берите 33% сливки. В этот раз 25% у меня взбились хорошо, но потом потеряли форму.

[показать]

Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий стойкий крем. Немного крема я взяла для маленьких пирожных.

[показать]

Не пробуйте разрезать горячий бисквит, он очень нежный, развалится. Дайте ему полностью остыть на решетке.
Разрезать бисквит на три части. На нижний корж выложить половину сливок.

[показать]

Накрыть вторым коржом и выложить остальные сливки. Накрыть третьим и убрать торт «Вупи Пай» в холодильник.

[показать]

Для глазури смешать все ингредиенты. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности. Остудить и полить торт.

[показать]

Украсить по желанию. Я украсила маленькими пирожными. Такому торту не обязательно пропитываться, можно угощаться сразу.

[показать]

Приятного аппетита.


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»