Это цитата сообщения
Таша52 Оригинальное сообщениеЧТО ТАКОЕ ДЕСЕРТ ТРАЙФЛ? КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Настоящие сладкоежки перепробовали немало десертов и наверняка уже нашли несколько самых вкусных. Если вы всё ещё находитесь в поисках, то обязательно попробуйте нежный трайфл. Но сначала выясните, что это за лакомство, и как его приготовить.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Трайфл – это английский десерт. К слову, его приготовление очень простое, и название переводится как «пустяк», что, в общем-то, отражает суть такого лакомство. Трайфл появился очень давно и радует англичан уже несколько столетий подряд.
Первый рецепт датирован 1596 годом, но в то время ингредиенты и технология были немного другими, да и назывался десерт «фул», что переводится как «простак», «дурак», то есть означает примерно то же самое. Тогда он представлял собой довольно густой крем, который пропитывали розовой водой, а также сдабривали сахаром и имбирём.
Затем в лакомство начали добавлять яйца, а чуть позднее массу переместили на десерт. Потом в рецепте появились ягоды и фрукты. Желе в списке компонентов было упомянуто в 1747 году
КАК ГОТОВИТЬ?
Как приготовить трайфл? Это гораздо проще, чем вы думаете! Вот какие ингредиенты вам потребуются:
Для бисквита:
-
4 столовых ложки сахара;
-
4 столовых ложки молока;
-
4 столовых ложки муки;
-
1 яйцо;
-
1 пакетик ванилина;
-
половина чайной ложки соды (или разрыхлителя).
Для крема:
-
100 граммов сахара или сахарной пудры;
-
1 столовая ложка муки;
-
2-3 столовых ложки крахмала (желательно использовать кукурузный);
-
1 столовая ложка муки;
-
30 граммов сливочного масла;
-
4 желтка;
-
1 пакетик ванилина.
Для начинки:
-
5 столовых ложек ликёра;
-
стакан ягод.
Приготовление:
-
Сначала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйцо с сахаром, а затем добавьте молоко и ещё раз всё взбейте. Введите муку, ванилин и соду, вновь всё взбейте. Тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности (то есть до золотистого цвета).
-
Приготовьте крем. Для этого вскипятите молоко, добавьте ванилин и уберите кастрюлю с огня. Отдельно взбейте желтки с сахаром до образования пены. Теперь медленно введите муку и крахмал, вновь всё тщательно взбейте. Аккуратно влейте эту пену в немного остывшее молоко, всё перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло и отправьте готовый крем в холодильник.
-
Бисквит поломайте на кусочки, положите на дно креманки и пропитайте ликёром.
-
Теперь положите крем.
-
Далее идёт ягодный слой. Нарежьте ягоды на кусочки или уложите их целиком.
-
Укладывайте слой за слоем. Желательно, чтобы последним оказался ягодный.
-
Английский трайфл готов!
КАК ПОДАВАТЬ?
Как подают трайфл? Обычно к чаю, причём он непременно должен находиться в стеклянных порционных ёмкостях, например, в креманках или даже стаканах. А нужно это для того, чтобы были видны разноцветные слои, со стороны это смотрится очень красиво.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Несколько рекомендаций, которые сделают ваш трайфл ещё более воздушным и аппетитным:
-
Бисквит можно заменить любым песочным печеньем. Просто поломайте его и хорошо пропитайте.
-
Вместо ликёра для пропитки, в принципе, вы можете использовать любой другой напиток, например, коньяк или ром. Но выбирайте такой, который будет сочетаться с остальными ингредиентами. Если же вы готовите десерт для детей, то алкоголь замените сиропом или соком.
-
Готовый трайфл лучше отправить на полчаса-час в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался и немного застыл.
-
Можно добавить в десерт желе, такой компонент лишь улучшит консистенцию и вкус.
-
Можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и консервированные.
-
Украсьте трайфл взбитыми сливками, чтобы он выглядел ещё более аппетитно.
Обязательно возьмите рецепт на вооружение и чаще радуйте гостей и домочадцев!
(из инета)