Маковник

Ингредиенты: Яйцо — 4 шт., сахар — 1 стакан, сливочное масло — 125 гр., мак — 1 стакан, разрыхлитель — 1 ст. л., мука — 1 стакан, орехи и изюм по вкусу.
Приготовление: Проварите мак в воде 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть. Через 20 минут процедите его через сито. В отдельной ёмкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто. По желанию добавьте изюм. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Приятного аппетита!