Коричный пирог с яблочной прослойкой

Ингредиенты: Масло сливочное - 60 гр., яйцо куриное - 1 шт., мука пшеничная - 300 гр., сода - 1 ч. ложка, кефир - 250 мл, масло растительное - 4 ст. ложки, сахар - 100 гр., коричневый сахар - 100 гр., корица молотая - 1 ст. ложка, яблоки.
Приготовление: Растопить сливочное масло, остудить и добавить яйцо. Взбить венчиком. Добавить сахар, налить подсолнечное масло. Снова размешать. В стакане кефира размешать соду и всю массу налить в миску, размешать. Всыпать муку и ещё раз хорошо размешать. Форму застелить пергаментом. Смешать коричневый сахар с корицей. Половиной этой смеси посыпать дно формы. Вылить половину теста, посыпать оставшейся смесью корицы с сахаром. Тонкими слайсами нарезать яблоко и выложить его на корицу. Сверху вылить оставшуюся часть теста. Разогреть духовку до t 180 градусов и печь пирог 40 минут до сухой спички. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.