Пирог с творогом и маком

Ингредиенты для теста: Сливочное масло — 100 гр., сахар — 50 гр., яйца — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., ванилин по вкусу, мука — 200 гр.
Для начинки потребуется: Творог — 500 гр., мак — 120 гр., сахар — 150 гр., яйца — 2 шт., крахмал — 2 ст. л.
Приготовление: Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.
Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 гр. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечётся по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы. Приятного аппетита!