Грушевый пирог

Ингредиенты: Груши - 2 шт., пшеничная мука - 200 гр., сливочное масло - 150 гр., яйцо - 3 шт., сахарная пудра - 1 стакан, какао порошок - 4 ст. ложки, цедра лимона - 30 гр., разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Приготовление: Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Размягчённое масло растереть с пудрой, добавить желтки и цедру. Замесить тесто. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто, а сверху - подготовленные груши. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180ºС. Пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Совет: Ломтики груши можно перемешать с корицей. Это придаст пирогу тёплый чарующий аромат.