Запеканка

Разноцветные кусочки запеканки хорошо сохраняют форму и не распадаются в руках. Запеканку можно использовать как альтернативу бутербродам и сэндвичам для пикников. Чудесно подходит для завтраков и полдников.
Ингредиенты: 1 стакан коротких спиральных макарон, 3 кабачка или цукини, 3 пера зелёного лука, 200 гр. нарезанной ломтиками ветчины, 1 стакан натёртого твёрдого сыра, 1 банка (250 гр.) консервированной кукурузы, ¾ стакана муки, 5 слегка взбитых куриных яиц, ⅓ стакана растительного масла, ⅓ стакана молока, соль, перец.
Приготовление: Разогрейте духовку до температуры 180 ° C. Смажьте маслом форму для выпечки с антипригарным покрытием. Сварите макароны. Кабачки натрите на крупную тёрку. Отожмите руками лишний сок из кабачков. Зелёный лук нарежьте тонкими кольцами. В большой миске смешайте макароны, натёртые кабачки, мелко нарезанный зелёный лук, ломтики ветчины, натёртый сыр, кукурузу и муку . Добавьте яйца, масло и молоко. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму или противень. Выпекайте в течение 25 минут до золотисто цвета. Охладите в течение 15 минут, после чего разрежьте запеканку на квадраты и подавайте к столу.