Запеканка из курицы с рисом и овощами

Ингредиенты на 8 порций: 500-600 гр. филе курицы, 1 стакан риса (отварить), 1 крупная морковь, 200-300 гр. тыквы (по желанию), 1 болгарский перец, 1 лук порей или головка репчатого лука, 1 баночка зеленого горошка, 200 гр. твёрдого сыра, 200 гр. сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление: Филе курицы порезать на маленькие кусочки.

Поджарить 10-15 минут с добавлением соли, перца и специй.

Морковь и тыкву почистить и натереть на крупной тёрке. Лук и болгарский перец порезать на мелкие кусочки. Все овощи немного поджарить на растительном масле.

Первым слоем, в смазанную форму, выложить отварной рис.

На рис положить обжаренное филе курицы.

Смазать половиной банки сметаны и насыпать зелёный горошек.

Следующим слоем положить тушенные овощи.

Смазать второй половиной банки сметаны и посыпать, натёртым на тёрке, сыром.

Запекать в духовом шкафу, до золотистой корочки, 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!