Итальянская фриттата с овощами и сыром

Этот итальянский омлет с мелодичным названием фриттата – необычный способ превратить обычную яичницу в произведение кулинарного искусства! Его особенностью является разнообразие начинок. Итальянцы любят экспериментировать и добавляют во фриттату овощи, сыр, колбасу и даже макароны! Обычно такой омлет готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты: Яйца куриные — 5 шт., перец болгарский — 1/2, помидоры-черри 5-6 шт., лук-порей — 1/2 стебля, сыр пармезан — 50-70 гр., чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 1 ст.ложка.
Приготовление: В большой миске тщательно взбейте яйца. Овощи помойте и нарежьте, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Разогрейте масло в сковороде. Вылейте яйца, а сверху засыпьте овощами и сыром. Когда фриттата будет подрумяниваться снизу, накройте её крышкой и отправьте в духовку на 7-10 минут. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо рубленной зеленью!