Закусочные картофельные омлеты

Ингредиенты: Картофель - 1/2 кг, молоко - 1.5 стакана, яйцо - 4 шт., грибы - 150 гр., сладкий перец - 100 гр., консервированный тунец - 70 гр., сливочное масло - 40 гр., шпинат замороженный - 20 гр., приправа (Магги "Букет приправ") - 2 ч. ложки.
Приготовление: Отварить картофель, приготовить картофельное пюре. Накрыть крышкой и дать слегка остыть.
Яйца взбить, добавить приправу (Магги "Букет приправ"). Понемногу подмешать яйца в пюре, перемешать и разделить пюре на 4 порции.
Нарезать сладкий перец небольшими кусочками и перемешать с 1/4 частью пюре. Разогреть маленькую сковороду с небольшим кусочком сливочного масла. Выложить смесь на сковороду, закрыть крышкой и на медленном огне запечь омлет вначале с одной стороны, затем с другой.
Точно также приготовить омлеты с измельченными отваренными грибами, шпинатом и измельченным консервированным тунцом.
Подавать со сметаной или майонезом.
Совет: Картофельные омлеты получатся красивее и ароматнее, если добавить в омлетную массу по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.