Джамбалайя из курицы

Ингредиенты: Вода - 1/2 л, томаты консервированные - 400 гр., куриная грудка - 300 гр., длиннозернистый рис - 1 стакан, красный болгарский перец - 1 шт., сельдерей - 100 гр., репчатый лук - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, белый молотый перец - 2 гр., кайенский перец - 2 гр., лавровый лист - 2 гр., приправа (Магги "Бульон золотой с курицей") - 1 кубик.
Приготовление: Нарезать куриные грудки небольшими кусочками и обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом 4-5 минут. Снять кусочки курицы со сковороды, масло оставить в сковороде.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками сельдерей и красный болгарский перец. Жарить ещё 5 минут.
Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавить белый и кайенский перцы, лавровый лист и мелко нарезанные консервированные помидоры с соком от них. Хорошо перемешать.
Приготовить 500 мл приправы (Магги "Бульон золотой с курицей") и влить его в сковороду к рису. Добавить кусочки курицы, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая, время от времени. В конце приготовления вся вода должна испариться, а рис стать нежным. Если рис ещё сухой, добавить немного воды. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.
Совет: Это аппетитное рагу внесёт приятное разнообразие в ваше меню. Добавив ветчину или колбасу с острыми приправами, вы можете придать джамбалайе ещё более пикантный вкус. Украсить блюдо можно листиками тимьяна.