• Авторизация


Без заголовка 13-06-2016 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

Недавно готовила. Получилось намного изысканней,
чем магазинный вариант.
Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.

Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.


В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
Смесь в посуде поставить на маленький огонь и,
постоянно помешивая, довести до растворения сахара
(смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой).
Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать.
Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
Главное — не переборщить с мукой,
иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей.
Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое.
Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность
и обрезать по форме будущего торта.
Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга
без крема — они слипнутся.
Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать
толченными обрезками и натереть сверху пару
кусочков шоколадки.
Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов
торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного аппетита!

Источник

[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»