Ингредиенты:
100 г сыра
1 стакан муки
80 г сливочного масла и ли маргарина
40-50 г сметаны
1 яйцо
2 ст. ложки молока
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1 1/2 ч. ложки соли
красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Муку, соль и красный молотый перец тщательно растереть с маргарином, добавить тертый сыр и все перемешать. Если смесь получится слишком густой, можно добавить в нее несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной не более 5 мм и разрезать на небольшие полоски. Переложить полоски на противень, смазанный маслом или маргарином, и покрыть смесью из взбитого с молоком яйца. Посыпать полоски измельченными грецкими орехами и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать полоски около 10-15 минут.