Ингредиенты
1 яйцо
2 желтка
полная чашка сахара (чашка 250 г)
кофейная ложка соли
чайная ложка ванильного экстракта
добрая щепотка шафрана
цедра 1 апельсина
сок половины апельсина
40 г сметан
60 г майонеза
100г растопленного горячего масла
3-3,5 чашки муки
чайная ложка соды погашенная уксусом
Приготовление
Все месила в комбайне
яйцо и желтки взбивать с сахаром и солью
в соке апельсина растворить шафран
Муку просеять
Во взбитые яйца с сахаром добавлять по чуток горячее масло
Далее,добавляем сметану,майонез,сок апельсина,соду
Поменять насадку для теста и добавлять муку
Готовое тесто раскататать толщиной 5 мм
Вырубить кружки и выложить на лист,на расстоянии друг от друга
Берем формочку для корзинки
Острым концом прижимает кружок
перевернуть формочку и "попкой" придавить по центру
Получается цветочек
Щедро притрусить сахарной пудрой через ситечко
Печь 18-20 минут при 180С
Запах-не передать,и цвет очень красивый,золотистый.
Хрустящее лакомство!