|
30 мл
Вода кипячёная |
3 ст. л.
Какао порошок |
|
3 ч. л.
Кофе растворимый |
170 г
Крахмал картофельный |
|
200 г
Масло сливочное |
300 г
Мука пшеничная |
|
200 г
Сахар коричневый |
200 г
Сметана |
|
1 щепотка
Соль |
Печенье кофейные зёрна очень вкусное и привлекательное. Печенье должно быть мелкое с ярким вкусом шоколада и кофе. Прекрасно подойдёт к любому напитку. Я давно готовлю такое печенье и позволила себе несколько видоизменить рецепт, заменив часть муки крахмалом. От этого вкус печенья только улучшился, оно стало мягкое и совсем не сухое.
Для приготовления понадобится: мука, крахмал, масло, кофе, какао, сахар коричневый, сметана, вода горячая. Соль для более яркого вкуса.
В горячей воде растворить кофе и если хотите получить более насыщенный цвет печенья можете добавить ложку какао. В горячей воде какао потемнеет, и цвет теста будет более насыщенный.
[показать]
Сметану смешать с сахаром и какао. Добавить ванилин и немного растопленное масло, перемешать.
Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на лист. Затем ножом придавливать в середине, что бы печенье было похоже на кофейные зёрна.
Ставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 15 минут. Будьте внимательны, печенье печётся быстро.