• Авторизация


Без заголовка 30-05-2016 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Мандариновое печенье с марципаном

 

 

      [показать]

 


Масло 90 гр 
Мука 150 гр (у меня ушло немного больше ,для раскатки теста )
Сахарная пудра 70 гр 
Цедра одного мандарина
2 ст л сока мандарина

Марципан 100 гр
Шоколад 50 гр

Масло нарезать на кубики и смешать , растереть с мукой , цедрой и сахарной пудрой до получения крошки . Добавить сок мандарина . Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1 час в холодиьник.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм , вырезать кружки диаметром 6 см . Кружки положить на противень застеленный пекарской бумагой .
Из марципана скатать маленькие шарики, положить шарик в центр кружка и защипать края так, чтобы получилась треугольная форма печенек .
Выпекать в заранее разогретой 180 гр духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета. Печенье остудить . Шоколад растопить на водяной бане . Окунуть каждое печенье в шоколад и положить застывать на блюдо, покрытое пекарской бумагой ( можно поставить в холодильник ).

Приятного чаепития и весёлых зимних праздников !


[показать]  [показать]


                
 
 
 
 




                      



                      



 



                   

                                                           
                        


                                   
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»