• Авторизация


Без заголовка 20-05-2016 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Кростата с клубникой

 
 
 
Необходимые продукты:
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт. Уксус 3%-й - ст. ложки Сода - на кончике ножа
Соль Цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка

Для начинки:
Яичные желтки - 2 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 30 г
Молоко - 200 г Клубника - 250 г
 
1

Смешайте муку, сахар, цедру, размягченное масло, соль и соду, гашенную в уксусе. Мешайте до образования зернистой массы, добавьте яйца. Замесите тесто и положите в холодильник на 1–2 часа.

2

Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, выложите в смазанную маслом форму, накройте пергаментом, сверху насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте 20 минут при 180 °С. Уберите фасоль и бумагу.

3

Для крема взбейте желтки, добавьте сахар и муку, перемешайте. Добавьте теплое молоко и варите смесь на слабом огне, пока крем не загустеет. Охладите, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.

4

Клубнику нарежьте ломтиками.

5

Выложите на тесто крем, разровняйте.

6

На крем уложите ломтики клубники. Оформите листиками мяты и сразу подавайте.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»