| Мука пшеничная - 200 г | Сахар - 100 г | Масло сливочное - 100 г |
| Яйца - 2 шт. | Уксус 3%-й - ст. ложки | Сода - на кончике ножа |
| Соль | Цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка | |
| Яичные желтки - 2 шт. | Сахар - 50 г | Мука пшеничная - 30 г |
| Молоко - 200 г | Клубника - 250 г | |
|
1
Смешайте муку, сахар, цедру, размягченное масло, соль и соду, гашенную в уксусе. Мешайте до образования зернистой массы, добавьте яйца. Замесите тесто и положите в холодильник на 1–2 часа. |
2
Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, выложите в смазанную маслом форму, накройте пергаментом, сверху насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте 20 минут при 180 °С. Уберите фасоль и бумагу. |
|
3
Для крема взбейте желтки, добавьте сахар и муку, перемешайте. Добавьте теплое молоко и варите смесь на слабом огне, пока крем не загустеет. Охладите, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка. |
|
|
|
|