• Авторизация


Без заголовка 04-05-2016 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

Ачма в мультиварке.

Нам понадобится:

  • лаваш 4-5 листов;
  • кефир 200-300 мл.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сыр 300-400 гр.;
  • грамм 100 сливочного масла.

[620x413]

Приготовление.

Необходимо подготовиться к началу работы. Пожалуй, начнем с лаваша. Два листа оставим для верхней и нижней части нашей ачмы, остальные листы порвем на мелкие части. Кефир выльем в большую миску и туда же отправим сырое яйцо, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сыр нарезаем длинными ломтиками.

На дно мультичаши выкладываем целый лист лаваша.

[620x413]

Первым слоем будет лежать сыр, а сверху положим смоченные в кефире маленькие кусочки лаваша.

[620x413]

В такой последовательности продолжаем чередовать сыр с пропитанными кусочками лаваша, пока все не закончится.

[620x413]

Последний слой — это оставшийся лист. Его можно положить целиком, а можно вырезать круг. Маленькая хитрость: я использую в качестве круга решетку для варки на пару, положила и обрезала ножом. Все торчащие края загинаем к центру. Сверху кладем кусочки сливочного масла и отправляем чашу в мультиварку. Закрыв крышку, выбираем программу «Выпечка» и печем 40 минут, затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 20 минут.

[620x413]

Вуаля! Самая простая и очень вкусная ачма из лаваша в мультиварке готова! Вынимаем и укладываем ее на блюдо. Можно кушать сразу горячую, а можно дать остыть. И так и эдак очень вкусно.

[620x413]

Приятного аппетита!
источник



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»