• Авторизация


Без заголовка 14-04-2016 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lana_2010 Оригинальное сообщение

Итальянская сладость - Панфорте

анфорте — это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество!
По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный. Подают десерт нарезая по кусочку к кофе или чаю. Панфорте прекрасно хранится в прохладном месте до месяца, если его завернуть в пергамент или плотную герметическую посуду. И еще одна важная особенность этого десерта — он абсолютно постный и вегетарианский.

Ингредиенты:

125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Шаг 1
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
Шаг 2
В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро — полученная масса быстро густеет.
Шаг 3
Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

http://lh3.googleusercontent.com/-uhV2TRqOfeQ/VmSj...%25255B2%25255D.jpg?imgmax=800
Приятного аппетита!



Итальянская сладость Панфорте


PanfortediSiena – это исключительно традиционная итальянская сладость. Панфорте готовится из очень большого количества сухофруктов и орехов. Считается также, что десерт этот возник 13 веке в тосканском городке Сиена. Слово «panforte» буквально означает «крепкий хлеб», крепкий – значит большое количество специй, добавляемых в него. Раньше это блюдо называли panperato, что означает «перченый хлеб», ведь в него добавлялось очень много перца. Сейчас же панфорте – это один из того большинства популярных изысканных итальянских десертов. Подается эта сладость после еды вместе с кофе либо с десертным вином. Он по вкусу немного напоминает мягкий грильяж.
Для приготовления Панфорте вам необходимо:

миндаль 100гр,
рисовая бумага (либо тонкая вафля),
фисташки 115 гр, фундук 100 гр,
инжир 300 гр (сушеный, на 4 части нарезанный),
мука 100 гр,
молотый имбирь 1 ч.л.,
гвоздика ¼ ч. л., корица ½ ч. л.,
молотый белый перец 1/8 ч. л.,
сахар 70 гр,
мед 80 мл
сахар коричневый 70 гр,
сахарная пудра (для подачи),
вода 2 ст. л.

Приготовление Панфорте:

Разогрейте вашу духовку до 180 градусов. Стенки и дно формы (диаметр которой не меньше 20 см) не забудьте выстелить рисовой бумагой, либо тонкой вафлей. К готовому пирогу пекарская бумага очень сильно прилипает. Выложите на один противень фисташки и миндаль. На второй противень – фундук. Минут 5-7 прокаливайте в духовке орехи. Достаньте затем и очистите от шелухи фундук.

Соедините в термостойкой посуде инжир, специи, муку и орехи. Также соедините в небольшой кастрюльке простой и коричневый сахар, мед и воды 2 ст. л. Нагревайте на медленном огне, помешивая, как только сахар не растворится. Увеличьте затем огонь до среднего, доведите до кипения. Пока температура не будет около 116 градусов, пусть масса покипит. Проверить готовность сиропа вы можете и без термометра, лишь капнув в холодную воду капельку сиропа. Если же образовался шарик, то тогда сироп готов (это может занять минуты три).

Сироп вылейте в смесь муки с орехами, перемешайте. Выложите затем в подготовленную форму, разровняйте руками поверхность. Для того чтобы смесь не могла прилипнуть к пальцам, изредка смачивайте их в воде.

Выпекать 35-45 минут, до появления золотистой корочки. Не вынимая из формы, остудите, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки. Панфорте можно хранить в прохладном месте до нескольких месяцев, в сухом месте, в воздухонепроницаемом контейнере, или же завернутым в пленку.
источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»