Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеПостная медовая коврижка
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 столовые ложки мёда,
1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды),
2 столовые ложки какао или кофе,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки,
по щепотке корицы и кориандра.
В ковшик насыпать сахар,
налить воду и растительное масло,
немного нагреть, добавить мёд.
Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешать в отдельной посуде разрыхлитель,
какао или кофе, пряности.
Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,
чтобы не было комков.
Добавить орехи, изюм.
Добавить муку с разрыхлителем.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Всё хорошо перемешать.
Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.
Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.