• Авторизация


Без заголовка 24-01-2016 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лужанка Оригинальное сообщение

Мадленки с имбирем и лаймом


[показать]



Мадленки — популярное французское печенье. Хрустящее снаружи и нежное внутри. Очень вкусное!

Выпекают его в формочках в виде ракушек. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.

Мадленки можно делать с различными наполнителями — орехами, цукатами, сухофруктами, маком. Можно сделать их шоколадными (добавить в тесто растопленный шоколад или какао). Можно полить шоколадом.

С имбирем и лаймом мадленки получаются невероятно ароматными!

Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 1–2 ч.л.

Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.


Ингредиенты



тесто:
  • 3 яйца

  • 150 г сахара

  • 150 г сливочного масла

  • 150 г муки
Начинка:
  • лайм (или лимон)

  • имбирь (1 ч.л. натертого)
Приготовление


 С лайма снять цедру.

 Мелко нарезать.

 Из лайма выжать сок (понадобится около 50 мл).

 Имбирь натереть на мелкой терке.

Нам понадобится 1 ч.л. натертого имбиря.

 Масло растопить.

Остудить до комнатной температуры.

 Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

 Добавить цедру лайма.

 Добавить сок лайма.

 Добавить имбирь.

 Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).

 Добавить муку, аккуратно перемешать.

 Добавить масло, аккуратно перемешать.


[300x225]

Формочки немного смазать маслом, выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 10–15 минут.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»