ПОСТНОЕ ТЕСТО
для вареников, пельменей
Рецепт от Сказки:
Понадобиться всего-то навсего:
500 г муки
1 стакан воды
щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Из муки, тепленькой, кипяченой водички, соли и растительного масла нужно замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать "отдохнуть" около часа. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек.
Тесто очень хорошее, эластичное. Его можно раскатать очень тонко и оно не рвется. Как раз, как я люблю, мало теста и много начинки
[400x300]
ИМХО это тесто мне нравиться гораздо больше заварного
![]()
Комментарий:
Ольга, зашла к вам с благодарностью)))) ЗАмесилось за 5 минут))) Дольше духом собиралась...Обычно у меня уходило минут 20 постепенного добавления муки и вымешивания, нервного ожидания НУ когда уже не будет прилипать....С вашим рецептом все было быстро. Засыпала помешала промесила и комочек уже отлеживается.... Скоро лепить будем...
А вот и фотки.
http://forum.say7.info/topic26284.html
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Рецепт от ksena_fl: Второй день провожу полевые испытания теста.
Рецепт:
2 ст. кипятка,
4 ст муки,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
щепотка соли.
Муку высыпаете в миску, добавляете соль и масло. Тонкой струйкой вливаете кипяток и мешаете. Мешайте, будет очень хотеться подлить водички, но не спешите. Вскоре у вас получиться очень пластичное тесто. Оно как пластилин получается, к рукам не липнет, к столу не липнет, и к скалке тоже.
Вчера делали пельмени - объедение.
Сегодня - чебуреки - фантастика. В фарш добавляю лук, если на чебуреки, то много лука (почти 50/50) и воды, чтобы было жидкое. Перец по вкусу, соль.
Попробуйте, не пожалеете.