• Авторизация


Без заголовка 17-11-2015 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ПОСТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ.

ПОСТНОЕ ТЕСТО

для вареников, пельменей

[показать]

Рецепт от Сказки:

 Понадобиться всего-то навсего:

500 г муки
1 стакан воды
щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли
2-3 столовые ложки растительного масла

Из муки, тепленькой, кипяченой водички, соли и растительного масла нужно замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать "отдохнуть" около часа. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек.
Тесто очень хорошее, эластичное. Его можно раскатать очень тонко и оно не рвется. Как раз, как я люблю, мало теста и много начинки
[400x300] 
ИМХО это тесто мне нравиться гораздо больше заварного
 

 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

[показать]

 

Ольга, зашла к вам с благодарностью)))) ЗАмесилось за 5 минут))) Дольше духом собиралась...Обычно у меня уходило минут 20 постепенного добавления муки и вымешивания, нервного ожидания НУ когда уже не будет прилипать....С вашим рецептом все было быстро. Засыпала помешала промесила и комочек уже отлеживается.... Скоро лепить будем...
А вот и фотки.

 

 

[показать]

 
Расклеилось 1-2, т.к. тесто очень послушное и хорошо лепится, в первую раскатку даже не заметила, как тонко раскаталось!!! Буду его всегда делать...Это факт
....
Кстати, добавила 70 гр. цельнозерновой муки, поэтому такого цвета тесто получилось. Спасибо!
 

http://forum.say7.info/topic26284.html 

 

 

[показать]

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Рецепт от ksena_fl: Второй день провожу полевые испытания теста.
 

Рецепт:

2 ст. кипятка,

4 ст муки,

4 ст. ложки подсолнечного масла,

щепотка соли.
 

Муку высыпаете в миску, добавляете соль и масло. Тонкой струйкой вливаете кипяток и мешаете. Мешайте, будет очень хотеться подлить водички, но не спешите. Вскоре у вас получиться очень пластичное тесто. Оно как пластилин получается, к рукам не липнет, к столу не липнет, и к скалке тоже.
Вчера делали пельмени - объедение.
Сегодня - чебуреки - фантастика. В фарш добавляю лук, если на чебуреки, то много лука (почти 50/50) и воды, чтобы было жидкое. Перец по вкусу, соль.
Попробуйте, не пожалеете.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»