• Авторизация


Без заголовка 05-11-2015 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larusia Оригинальное сообщение

Пирог-гармошка из лаваша


Ингредиенты к рецепту «Пирог-гармошка из лаваша»:

Пирог

200 г
Брынза
8 шт.
Лаваш тонкий

Заливка

150 мл
Йогурт натуральный
200 мл
Молоко
1 щепотка
Соль
1 шт.
Яйца куриные

Универсальный пирог из лаваша

 Не смотрите на количество лаваша, которое я указала в рецепте. Ведь я ориентировалась на размер своей формы (у меня в данном случае квадратная 21 см), кроме того не забываем, что лаваш бывает разного размера и диаметра.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог-гармошка из лаваша»:

[300x200]

Шаг 1

Для пирога из лаваша нужны лаваш тонкий свежий, сыр, яйцо, молоко, йогурт и соль.

[300x200]

Шаг 2

Сначала готовим заливку для пирога. В миску вбить яйцо, влить йогурт и молоко. Чуть посолить (соль кладём в зависимости от солёности вашего сыра) и взболтать до однородности.

[300x200]

Шаг 3

А теперь готовим сам пирог. Расстилаем лаваш и крошим по всей поверхности сыр. Сыр заранее достаём из рассола и кладём на бумажную салфетку, сложенную втрое, чтобы ушла лишняя влага. Лаваш ничем не смазываем !

[300x200]

Шаг 4

А теперь собираем лаваш в гармошку. Вспоминаем как в детстве делали веер из бумаги)))

[300x200]

Шаг 5

Вот так вот с двух концов берём «гармошку» и чуть прижимаем, чтобы лаваш «запомнил» форму и перекладываем таким образом в форму, смазанную маслом.

[300x200]

Шаг 6

Так поступаем со всеми лавашами, пока вся форма не заполнится. Если ваши лаваши длиннее, чем форма, можно разделить на 2 или больше частей. Главное, чтобы все гармошки плотно уместились.

[300x200]

Шаг 7

Вот так я уложила в форму гармошки.

[300x200]

Шаг 8

А теперь заливаем лаваши заливкой. Ложкой заливаем так, чтобы заливка попадала и между «волнами». Заливку не жалеем, всё заливаем, она не даст лавашам подсохнуть в духовке и сделает пирог нежным и мягким.

[300x200]

Шаг 9

Сверху заливки я ещё немного покрошила сыр. Можно посыпать на данном этапе пирог кунжутом. Отправляем пирог в духовку и готовим при температуре 190ºC до зарумянивания.

[300x200]

Шаг 10

Вот такой пирог получается в итоге, «гармошкой». Внутри мягкий, а сверху хрустящий. Подаём горячим со сладким чаем.                              источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»