• Авторизация


Без заголовка 28-10-2015 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Цветочная поляна"

Рецепт из интернета, говорят, что он на "Одноноклассниках" был размещен. Я "ВК" увидела. "Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая... Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания..." - такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

[показать]

Ингредиенты

  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Мука (+ 1/3 стакана, тесто) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу, тесто)
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - в заливку) — 2 шт
  • Ванилин (в тесто) — 1 пакет.
  • Сахар (в тесто + 2 ст. л. в начинку) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сметана (1 - в тесто, 4 - в заливку) — 5 ст. л.
  • Майонез (в тесто) — 1 ст. л.
  • Крахмал (в заливку) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (в заливку) — 1 ст. л.
  • Яблоко (большие, в начинку) — 2 шт
  • Корица (щепотка, в начинку)

Приготовление

[показать] Подготовить продукты для теста.

 

[показать] В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное масло, порубить ножом, а затем растереть руками в крошку.

 

[показать] Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. Тщательно перемешать.

 

[показать] Соединить обе части и быстро замесить тесто.

 

[показать] Оно получается очень нежным, удивительно мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

 

[показать] Приготовить заливку. Взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

 

[показать] Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.

 

[показать] Форму 20х30 см застелить пекарской бумагой.

 

[показать] Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

 

[показать] БОльшую теста слегка раскатать в прямоугольник и выложить в форму. Далее размять тесто по всей форме, оформив бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.

 

[показать] Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки и листочки.

 

[показать] Вылить на тесто в форме заливку,

 

[показать] Поверх нее равномерно распределить яблоки.

 

[показать] Поверх яблок густо выложить цветочки и листочки, стараясь покрыть всю поверхность.

 

[показать] Выпекать 40 минут при температуре 175*С. Правда у меня пирог пекся дольше. Через 40 минут он вроде был готов, но поверхность совсем не зарумянилась. Я переставила его повыше и включила режим "гриль с вентилятором". Как только пирог зарумянился, выключила духовку и вынула пирог.

 

[показать] Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой и можно подавать.



[показать]
Пирог очень вкусный, нежный, удивительно рассыпчатый, просто тает во рту. 

[показать]
Вот такая цветочная поляна... Название я, кстати, придумала сама. У первоисточника он назывался просто "Яблочный пирог". 

[показать]
На мой вкус, начинки маловато, я бы добавила немного. 

[показать]
Приятного чаепития!!! 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»