• Авторизация


Без заголовка 16-10-2015 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

МАЛОСОЛЬНЫЕ ФОРЕЛЬ ИЛИ СЕМГА (С ВОДКОЙ)

 

МАЛОСОЛЬНЫЕ ФОРЕЛЬ ИЛИ СЕМГА (С ВОДКОЙ)

Всю жизнь солю рыбку именно таким способом,очень нам нравится, можно "играть" с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и нехитрый вариант, а именно
нам понадобится:

  • - Рыбка 1 кг. форель или семга.... 
  • (в моём случае это форель "хвостовая часть"... в засолку использую только её, во-первых - мы не очень любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле)
  • - Соль 2 ст.л
  • -Сахар 1,5 ст.л
  • -водка 25-30 мл. 
  • водка - главная составляющая данного "засола", она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли.
  • пробовала коньяк использовать - ерунда, мне не понравилось

А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек,залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь,( можно сверху гнет положить), ну и всё.Вечером засолили - утром вкусные бутерброды! Как-то так!

 
 
 
 
 
 
 

 Источник

 

Рамочки от АНГЕЛИКИ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»