• Авторизация


Без заголовка 16-10-2015 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ПИРОГ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

ПИРОГ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Пирог, рецепт которого я решила представить сегодня вашему вниманию, не на каждый день, потому как его себестоимость получается достаточно высокой. Но при случае можно (и даже нужно!) себя обязательно порадовать, приготовив эту вкусную выпечку…

 
У нас сегодня именно такой случай и по возвращению домой мужа ожидал этот горячий, очень сытный, сочный и безумно вкусный пирог с луком и куриным филе с невероятно аппетитной сырной корочкой…
 
Сыра здесь используется достаточно много, и я полагаю, что именно этот момент во многом определяет превосходный конечный результат – именно с пылу — с жару  это просто настоящее объедение!
 
Если я вас хоть немного заинтересовала, то не сочтите за труд и ознакомьтесь, пожалуйста, со списком необходимых для этого пирога продуктов…
 
Итак, нам понадобится:
 
Для теста:
 
— 250 мл сметаны
— 4 яйца
— 150 мл растительного масла
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. сахара
— щепотка соли
— 3 ст.л. питьевой воды
— 2 ч.л. лимонного сока
— 180 г просеянной муки
 
Для начинки:
 
— 400 г куриного филе (я взяла 3 шучки)
— 2 средних луковицы
— 200 г сыра
 
Для маринада:
 
— 1 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца черного молотого
— немного сушеного тимьяна
 


 
Ход работы:
 
Прежде всего предлагаю включить на разогрев духовку (нам нужно 180 градусов) и замариновать филе. Для этого нарезаем курочку небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем масло, тимьян и перемешиваем.

 
Теперь займемся тестом. Для этого нам необходимо вооружиться погружным блендером и с его помощью соединить в специальной чаше 1 (!!!) яйцо, соль, сахар, лимонный сок, горчицу и воду. А потом, не переставая взбивать, тоненькой струечкой добавляем растительное масло.


Теперь эту массу соединяем со сметаной и оставшимися тремя яйцами – я для этого использовала венчик.

[600x400]

Когда масса станет однородной, самое время добавить просеянную муку с разрыхлителем. Делать мы это будем порционно – так гораздо проще избавиться от ненужных нам комочков.

 
Готовое, густое, как сметана, тесто мы выкладываем в форму с бортиками, а сверху размещаем слой ароматного промаринованного куриного филе.

Поверх мяса у нас идет нарезанный перышками лук, а заключительным будет толстый-толстый слой тертого сыра.

 
Духовка уже достаточно прогрелась, значит можно отправлять туда форму и поставить таймер на 30 минут. Именно полчаса времени в оригинальном рецепте достаточно для того, чтобы и тесто пропеклось, и курочка была готова, и сырная корочка не пригорела.
 
Очень порадовало, что моя духовка сработала точно по рецепту – проверочная зубочистка по иссечении предусмотренного времени оказалась совершенно сухой и я смела извлекла пирог из духовки.
 
Но, думаю, что именно на этом этапе все же не мешает проявить бдительность и  учесть индивидуальные особенности именно своего духового шкафа.
  
Сырная корочка меня покорила сразу!

Но все же пришлось немного подождать и дать пирогу слегка остыть, чтобы получилось аккуратно извлечь из формы изделие в презентабельном для фотосессии виде…
 
Вот такая красота была у нас сегодня к обеду!.. Угощайтесь:)))

 
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»