Состав:
Тесто:
-
Кефир - 1 ст
-
Яйца - 2 шт
-
Мука - 2 ст
-
Соль
-
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:
-
Грибы - 200 г
-
Ветчина - 100 г
-
Сыр - 200 г
-
Перец болгарский - 2 шт
-
Помидоры - 3-5 шт
-
Лук - 1 шт
-
Чеснок - 1-2 зубч.
-
Кетчуп
-
Майонез
-
Зелень
Приготовление:
В кефир всыпать муку, вбить яйца, соду погасить уксусом, посолить.
Замешать тесто.
Выложить тесто на смазанный противень и распределить по всей поверхности (смазав руки подсолнечным маслом).
Смазать тесто смесью майонеза с кетчупом.
Обжарить грибы с луком и выложить сверху теста.
Затем нарезанную ветчину и колечки болгарского перца. Присыпать натертым сыром.
На сыр по кругу выложить кружочки помидоров и слегка смазать их растительным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C примерно 20-30 минут.
Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью и полить смесью, выдавленного через пресс, чеснока с водой.