
Макароны "Норма" - сицилийского происхождения, а точнее из Катании. Это блюдо было придумано и приготовлено в честь знаменитого сицилийского композитора Винченцо Беллини и посвящено его одной из самых лучших работ - опера «Норма»
Ингредиенты на 4 порции:
Процесс приготовления:



Баклажаны промыть и нарезать на тонкие пластины.
Затем посыпать солью и выложить в дуршлаг под пресс, пока не выделится влага.



Подготовленные баклажаны обсужить на полотенце и обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяности.
Приготовить соус из помидор:
Нарезанные (если крупные) помидоры выложить в глубокую кастрюлю, добавить веточку базилика, накрыть крышкой и довести до кипения.
Затем, готовые помидоры протереть через сито или дуршлаг.
В кипящей и чуть подсоленой воде отварить макаронные изделия до состояния «al dente».
Тем временем приготовить соус-заправку.
В разогретой сковороде обжарить зубчик чеснока на оливковом масле, добавить томатный соус.


Обжареные баклажаны разделить на две части, одну из которых нарезать на полоски и выложить в томатный соус, добавить нарезаные листья базилика, соль, перец и тушить под закрытой крышкой в течении 5 мин.
В готовый соус выложить макаронные изделия, хорошо перемешать и выложить в тарелку, украшая обжаренными пластинками баклажана, посыпать тертой соленой рикоттой (которую можно заменить брынзой)
К пасте «Норма» рекомендуется подавать молодое красное вино, крепостью не более 12%, например Ghemme (Piemonte).

Готовое блюдо: Макароны "Норма"
http://italia-ru.com/ricette/makarony-norma