• Авторизация


Без заголовка 16-07-2015 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Подборка рецептов овощей и маринадов для гриля

Практически ни один пикник на природе не обходится без приготовления еды на костре. Наряду с традиционными шашлыками успехом пользуются запеченные овощи. Можно просто запечь свежие овощи. А можно значительно улучшить их вкус, если знать, как замариновать овощи для гриля. Рецептов маринадов существует огромное количество. Овощи маринуют и до запекания, и после. К тому же овощи-гриль можно приготовить и в домашних условиях – в духовке или на сковороде-гриль.

[показать]

Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»

[300x239]

Два средних баклажана
Три сладких перца
Пять столовых ложек оливкового масла
Три – четыре зубчика чеснока 
Сок одного лимона 
Две – три столовых ложки бальзамического уксуса
Соль или соевый соус
Две чайные ложки сахара
Черный перец
Перец чили 
Специи любые по вкусу

Овощи помыть и почистить. Перец разрезать на три – четыре части. Баклажаны нарезать полосками вдоль.

Овощи побрызгать двумя столовыми ложками масла и запечь на гриле, обжаривая с двух сторон.

Обжаренные овощи выложить в углубленную миску.

Теперь следует приготовить маринад: крупнонарезанный чеснок обжарить в оливковом масле минут пять, добавить перец, соль или соевый соус, лимонный сок, уксус, специи, перемешать и довести до кипения.

Овощи залить маринадом и оставить на два – три часа в холодном месте.

Маринованные овощи на гриле

[показать]
Тыква небольшого размера

Одна красная луковица 
Один средний цуккини 
Два банана 
Один красный сладкий перец 
Один зеленый сладкий перец 
Двести грамм грибов 
Сок одного лимона 
Одна репчатая луковица 
Соевый соус 
Оливковое масло 
Томатный сок 
Чеснок 
Горький стручковый перец 
Соль

Кубиками нарезать тыкву, красный лук – дольками, цуккини и баклажаны – кольцами, бананы – кружочками, перец – полосками, грибы оставить в целом виде.

Для маринада тщательно смешать все необходимые компоненты.

Овощи залить маринадом и оставить мариноваться два – три часа.

Маринованные овощи обжарить на гриле или на шпажках.

В оставшийся после овощей маринад добавить немного сливочного масла и прокипятить.

Овощи при подаче полить соусом из маринада. Можно в качестве гарнира подать рис.

Простой маринад для овощей-гриль [показать]
Две столовые ложки оливкового масла 

Пятьдесят грамм бальзамического уксуса 
Соль и перец по вкусу

Все компоненты перемешать. Овощи для гриля перед жаркой смазать маринадом и жарить на гриле, в процессе приготовления дополнительно смазывать приготовленным ранее маринадом.

Овощи-гриль это не только вкусно, но и полезно, поскольку овощи не обжариваются на масле. А огромное разнообразие маринадов и соусов может каждое приготовление овощей сделать эксклюзивным.

http://www.sky-blog.net/food/Kak-zamarinovat-ovoshchi-dlya-grilya.htm

Мясо, поджаренное на углях - это бесспорно вкусно, а что вы думаете про овощи, запеченные на гриле? Если вам, как и мне, крайне симпатичны овощи гриль, то ниже вы сможете прочитать, как сделать их такими.

Как приготовить овощи на гриле?

Рецептов приготовления овощей на гриле масса, различаются они маринадами и соусами, с которыми подаются. Главное условие для жареных овощей на гриле, присутствие этого самого гриля – решетки и раскаленных углей. Решетку можно заменить шампурами, но это не во всех случаях удобно. Правда, некоторые умудряются готовить маринованные овощи гриль дома, в духовке. Для этого подготовленные овощи заворачивают в фольгу и запекают в духовке около получаса. Имитация овощей гриль неплохая, но рассматривать мы будем, именно как приготовить овощи на настоящем гриле. Ведь никакая плита не заменит углей, легкого запаха дымка и особого очарования, которое приобретают все блюда, приготовленные на природе.

Овощи гриль в остром соевом соусe

[показать]

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • томатный сок – 250 мл;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала делаем маринад для овощей гриль. Для этого мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок, очищаем и нарезаем чили. Нарезанные овощи помещаем в миску, добавляем соль, соевый соус, томатный сок, оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем. Далее готовим овощи, которые будем мариновать: споласкиваем, чистим и режем их крупными кусочками. Отправляем овощи к маринаду и оставляем на 2-3 часа. После раскладываем овощи на решетке (или нанизываем на шампуры) и обжариваем до готовности. Из остатков маринада можно приготовить соус для овощей гриль. С этой целью к маринаду добавляем сливочное масло и кипятим минут 10 на малом огне, пока не испарится лишняя жидкость. Соус пробуем, при желании можно добавить немного сахара.

Рецепт овощей гриль по-средиземноморски

[показать]

Ингредиенты:

  • любые овощи – 1 кг;
  • растительное (желательно оливковое) масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морская соль – по вкусу;
  • розмарин – 1 щепотка.

Приготовление

Смешиваем масло, давленый чеснок, соль и розмарин. Очищаем и нарезаем овощи, заливаем их маринадом и оставляем на пару часов. Запекаем, разложив овощи на решетке над раскаленными углями.

Овощи гриль с овечьим сыром

[показать]

Ингредиенты:

  • помидоры – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец зеленый паприка – 2 шт.;
  • сыр овечий, консервированный в масле – 150 г;
  • тимьян – 2 ч. ложки.

Приготовление

Удаляем основания плодоножек у помидор, очищаем паприку от семян и перегородок. Помидоры разрезаем на 8 частей, паприку режем на кусочки. Очищаем лук и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем овощи, тимьян и овечий сыр. Выкладываем их на фольгу и запекаем на гриле около 10 минут.

Рецепт пряных овощей гриль

[показать]

Ингредиенты:

  • лук-шалот – 125 г;
  • консервированная кукуруза в початках – 1 банка;
  • цуккини – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • пряные травы на ваш вкус вид и количество.

Приготовление

Чистим лук-шалот, нарезаем кукурузные початки на кусочки длиной 3 см. Моем цуккини, удаляем остатки цветка и плодоножки и нарезаем кружками толщиной в 1 см. Смазываем шампуры маслом и нанизываем на них овощи, чередуя цуккини, кукурузу и лук. Готовим минут 10, не забывая переворачивать. Смешиваем масло и пряные травы и смазываем этим составом готовые овощи.

Гарнир из овощей гриль

[показать]

Самый простой способ приготовить овощи гриль, из всех перечисленных. Не требуется никаких маринадов и ухищрений, ведь овощи сами по себе вкусны. Нужно всего лишь их обжарить на углях, нанизав на шампуры. Можно это проделать, с баклажанами, помидорами, перцем, да с чем угодно. Нанизав целиком овощи на шампуры дожарить их до полной готовности, потом обгоревшую кожицу снять, овощи нарезать и сложить в горшок (кастрюлю). Добавляем зелени и еще немного доводим до готовности. Таким образом, получается замечательный гарнир, вкусный и полезный.

Источник: http://womanadvice.ru/ovoshchi-gril#ixzz348Ov0XrW 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Предлагаю очень вкусный маринад для овощей, чтобы жарить их на гриле на костре! Рецепт подсказала подруга, чем я ей очень благодарна, ну очень уж вкусно! 
[показать]
Для маринада нам понадобится: 
100 мл оливкового масла для жарки 
2 столовые ложки белого винного уксуса 
2 столовые ложки соевого соуса 
2 зубчика чеснока 
1 столовая ложка базилика 

Все ингредиенты смешать, немного оставить чтобы поливать овощи во время жарки, но это по необходимости 

Овощи (перец, шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры) нарезать дольками, кружочками, ломтиками, сложить в пакет, залить маринадом, подсолить, смешать, закрыть пакет и оставить овощи мариноваться на часов 5. 

Затем выкладывать овощи на решетку и жарить на углях! 

http://forum.say7.info/topic66559.html

Маринованные овощи-гриль

Рецепт из книги известного кулинарного блогера В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть". Очень вкусные овощи - сперва запеченные на гриле, затем замаринованные в ароматной заправке. Необыкновенно вкусно! [показать]

Вообще, похожие рецепты на форуме есть, из последних Антипасти от Марины Goldchen.
Но и отличия тоже есть, так что если Модераторы не против, я размещу и свой вариант. 
Нам понадобится: 
3 красных болгарских перца и 1 желтый
2 баклажана
1 цукини
2 красные луковицы
4 шампиньона (я брала 8 штук, можно еще больше) 
пара веточек розмарина 
 
Для заправки: 
100 мл. оливкового масла
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
соль, перец 
 
1. Нагреть духовку (лучше в режиме гриль), запечь перцы целиком до черноты. Затем сложить их в пакет/контейнер. Когда перцы немного остынут, снять кожицу. При этом обязательно сохранить всю жидкость, которая будет вытекать из перцев! Процедить через сито (чтобы не попали семена) эту жидкость в ту миску, где будем смешивать заправку. Перцы нарезать вдоль.
2. Цукини и баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,6-0,7 мм. и обжариваем на сковороде-гриль без масла с двух сторон. Важно выбрать верную толщину, чтобы овощи и хорошо прожарились и не подгорели.
3. Также поступаем с луком (нарезаем кружочками) и грибами (нарезаем пластинками) и обжариваем без масла на сковороде-гриль
4. Чеснок перетираем с солью и перцем в ступке (я не перетирала, просто измельчила). Смешиваем с остальными ингидиентами для заправки и соком, слитым из запеченных перцев. Тщательно взбиваем венчиком.
5. Укладываем овощи в форму, перекладывая слои розмарином и поливая заправкой. Убираем в холодильник на несколько часов для маринования. 
http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/6928.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»