500 г печени (у меня куриная)
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 мл молока
1 луковица
1 морковка
2-3 зубочка чеснока
соль, перец, приправки по вкусу
50 г кукурузной муки (если нет кукурузной, смело сыпьте обычную)
Я не ошиблась, без яиц.
Выход - 20 штук
Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы. Печень освободить от жира и желчных протоков, лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, всё измельчить блендером. Добавить овсяные хлопья, приправить, тщательно размешать, добавить кукурузную муку, снова тщательно размешать. Жарить как обычно, в растительном масле. Масла оладушки впитывают не много.
В отличие от всех печёночных оладий, котлет, тортов которые мне доводилось пробовать эти оладушки очень нежные и тают во рту даже в холодном виде.
З.Ы. Если исключить муку, получится идеальная масса для печёночного торта.