• Авторизация


Разделка горбуши по корякски 30-05-2014 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Не по селедочной теме - на Камчатке я неоднократно видел, как корякские женщины чистят горбушу. Буквально за 3-5 секунд. Очень острыми, старыми ножами из прекрасной стали. Возле хвоста прокалывается рыбина ножом и одним движением отделяется спинка и голова. Затем, опять таки от хвоста ножом двумя движениями отделяется т.н. теша ( боковые части) от хребта. Этим же движением удаляются внутренности. Обе половинки остаются соединенными только возле хвоста. Всё. рыба полностью разделана. ( за то время, пока я это написал, корячка разделает штук 5 рыбин. :-)) Камчадалы знают этот способ разделки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разделка горбуши по корякски | Рай-ка - Дневник Рай-ка | Лента друзей Рай-ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»