Фокачча с чесноком и розмарином
01-03-2014 19:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ФОКАЧЧА С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
0
9462
Время приготовления:
3 ч. 30 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
347
Основное
Комментарии (8)
Фотоотчеты (2)
Добавлено: 26 ноября 2010
1-commenting
Юлия Высоцкая
61459.3
Отправить сообщение
Все рецепты автора
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 головки чеснока (около 15 зубчиков)
3 веточки розмарина
100 мл бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 1/2 ст. ложки жидкого меда
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Для теста:
500 г муки
75 мл белого сухого вина
75 мл оливкового масла
25 г свежих дрожжей
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Дрожжи с сахарной пудрой развести в 90 мл теплой воды.
Муку смешать с 1 ч. ложкой соли.
Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.
Влить вино, 75 мл оливкового масла, еще 90 мл теплой воды и вымешивать тесто около 5 минут.
Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
Чеснок почистить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне на 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто.
Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и тоже воткнуть в тесто.
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 200◦С, затем убавить до 180◦С и выпекать еще 30−35 минут.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote