Это цитата сообщения
tuyasok-inna Оригинальное сообщениеЗакваска на изюме
Эта закваска мною не опробована, но говорят, хорошая. Особенно для сладкой выпечки.
1 горсть измельчённого изюма
1 ч. л. сахара
5 ст. л. с горкой муки (пшеничной)
тёплая вода
В стакане размять изюм, добавить сахар и тёплую воду до верха стакана. Перелить в 0,5литровую банку и добавить муку. Закрыть крышкой и к батарее. Когда забродит, отцедить через крупное сито. Основу закваски снова залить тёплой водой до стакана, добавить 1 ч.л. сахара и 5 ст. л. муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Поставить в тёплое место для брожения на сутки - готово!
Хранить в холодильнике в поллитровой банке, закрытой пластиковой крышкой с дырочкой.
Если печь хлеб, то накануне вынуть и на ночь в тёплое место.