• Авторизация


Париж и каштаны 05-09-2012 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Париж и каштаны

 

 
 

[300x300]

Там за дождем,  около храма

Вечер шагнул за мост.

Старый француз жарит каштаны

Цвета твоих волос.

(В.Малежик - С.Копылова)

 

Париж пропах жареными каштанами… Их аромат обволакивает прямо на улице и не отпускает,  пока не нырнешь в метро…Они продаются  на улицах: купить пакетик горячего  каштана можно, выходя из магазина, около метро да и по всему городу!

«Страна, где выращивают каштаны, никогда не узнает – что такое голод» - любят повторять французы. Франция – именно такая страна. В ней больше всего проходит гастрономических праздников. И один из самых важных - праздник Каштана в Париже. Он проходит каждое третье воскресенье октября. В этом году это 21 число.

 

  [300x197]

Конечно, этот праздник празднуется по всей стране, но именно в Париже привлекает больше всего туристов. Они слетаются на запах жареных каштанов, окутавший город, как пчелы на мед. В это время тысячи любителей каштана  весело проводят время, встречаются с интересными людьми, узнают и пробуют новые кулинарные шедевры из любимого дерева.

 

[300x227]

 

В городе  устраиваются  различные выставки, ремесленники предлагают знаменитый жареный каштан и еще  целый список  вкусных продуктов из каштана, например такие, как :

- каштановый конфитюр;

- каштановое мороженое;

- каштановый ликер;

- каштаны в сиропе и т.д.

 

  [300x224]

 

В этом году самый крупный праздник каштана пройдет  в коммуне Ревест-дю-Бьон департамента Высоких Альп французского Прованса.

В течение всего дня открытия там будут работать  выставки, проходить церковные песнопения и  дегустации региональных продуктов из каштана, концерты, пикники, дефиле ремесленников и еще много-много  интересного.

И все это в  теплой обстановке хорошего настроения  и веселья. Французы любят и, главное, умеют праздновать. Этого у них не отнять.

 

  [300x199]

 

Тем, кто не сможет присутствовать на этом празднике жизни, я предлагаю несложный рецепт каштанового десерта.

 

Каштановый кэйк

 

Приготовление: 15 мин.

Выпекание: 30 мин.

Ингредиенты:

125гр. каштановой муки, 125 гр. пшеничной муки, 125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 4 яйца, стандартный пакетик дрожжей, горсть сушеного изюма, 1 горсть очищенных грецких орехов, щепотка соли.

Размять сливочное масло в однородную массу; добавить сахар и по одному яйцу, тщательно перемешивая; затем добавить просеянную муку и дрожжи, соль, изюм и орехи. Все тщательно перемешать и вылить в емкость для запекания, предварительно обильно смазав ее маслом.

Запекать в духовке ( предварительно нагретой до 180 °) в течение 30 мин. Для проверки готовности кэйка – можно проткнуть поверхность.

 

Отсюда [500x112]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
UniqueAlenka 05-09-2012-18:08 удалить
И снова хочется в Париж... За каштанами, которых я еще не пробовала, впрочем, как и не была в Париже...
elenaalex961 05-09-2012-18:10 удалить
Ответ на комментарий UniqueAlenka # В Париже я не была, но каштаны часто в детстве ела... Они очень вкусные, особенно жареные.
UniqueAlenka 05-09-2012-18:12 удалить
Ответ на комментарий elenaalex961 # Значит надо съездить, я вот тоже собираюсь.
elenaalex961 05-09-2012-18:13 удалить
Ответ на комментарий UniqueAlenka # Очень хорошо!)))
elinor_051 05-09-2012-18:17 удалить
Как хорошо было бы побывать на таком празднике.
elenaalex961 05-09-2012-18:22 удалить
Ответ на комментарий elinor_051 # Я бы тоже хотела...
Enn18 05-09-2012-18:27 удалить
никогда не ела каштанов! а так интересно!
elenaalex961 05-09-2012-18:30 удалить
Ответ на комментарий Enn18 # Я выросла в лесу, поэтому знаю каштаны, наверное это больше южный плод.
elenaalex961 05-09-2012-18:34 удалить
Ответ на комментарий elenaalex961 # . [500x348]
vit4109 05-09-2012-18:34 удалить
А мы научимся хоть что то праздновать.
Оказывается я не одна снова хочу в Париж и снова хочу каштанов( не видала ни того, ни другого))
elenaalex961 05-09-2012-18:38 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Наверное нет...
Enn18 05-09-2012-18:38 удалить
Ответ на комментарий elenaalex961 # у нас каштаны точно не растут!у нас много чего..но...я в лес не хожу, боюсь!
elenaalex961 05-09-2012-18:38 удалить
Ответ на комментарий Теххи-_тан #
elenaalex961 05-09-2012-18:39 удалить
Ответ на комментарий Enn18 # Я бабушкой ходила и с друзьями...
vit4109 05-09-2012-18:40 удалить
Ответ на комментарий elenaalex961 # А раньше умели.
Леночка, спасибо за пост... к, сожалению даже не представляю вкус этих каштанов....
Anatea 05-09-2012-19:06 удалить
Надо бы попробовать каштановый кейк, но где их взять у нас? Спасибо за интересный рассказ!
Mesabi_ArtCafe 05-09-2012-19:11 удалить
хотелось бы хоть разочек их попробовать :)
Интересный пост! Спасибо!
юзи 05-09-2012-19:47 удалить
Спасибо, Леночка!
Ивена 05-09-2012-22:38 удалить
У нас в городе целые каштановые аллеи. Но, видимо, это не такие, потому что их никто не ест
elenaalex961 05-09-2012-23:34 удалить
Ответ на комментарий Трииночка # Они очень сытные и крахмалистые с очень своеобразным вкусом...
elenaalex961 05-09-2012-23:35 удалить
Ответ на комментарий Ивена # Это другие каштаны. Ивеночка!
nattrety 06-09-2012-01:43 удалить
Спасибо за путешествие по каштановому Парижу, и за рецепт))
elenaalex961 06-09-2012-06:43 удалить
Ответ на комментарий nattrety # На радость, милая!!!!!
Kirgala 07-09-2012-11:14 удалить
У нас так много каштанов, но они, оказывается, другие.
elenaalex961 07-09-2012-21:37 удалить
Ответ на комментарий Трииночка # Спасибо Иннусь, загляни в мои фотки...


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Париж и каштаны | elenaalex961 - Вечерней порой... | Лента друзей elenaalex961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»