• Авторизация


Салякааааааааааааааа! 25-11-2014 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Педалькина Оригинальное сообщение



[500x375]

А вот давно я с Вами не делилась рецептиками  вкуснючей рыбы.  А все почему? Да потому, что мне было лень ее готовить, жара опять жеж. Но как всегда мой экстремизм меня победил, тем более что по случаю умудрилась купить в нашем  Собянинске свежей и жутко красивишной салаки.

И тут ручонки то зачесались, глазенки загорелись, чтоб таково придумать, вкусного, необычного и да еще  под пивко с любимым супругом, да еще в интимной обстановке? А учитывая, что в отпуск я еду в Саратов к подруге Оксана_Куприянова *бьеццо головой ап стол, чтоб не сглазить* вдохновение конечно же посетило меня.

 

Рыбку моем, обсушиваем и начинаем мариновать. Для маринада шкарлупу от  двух больших головок репчатого лука кладем в холодную воду, тудажеж засовываем 3 столовые ложки морской соли (можно и обычной крупного помола, только не разу ни йодированную), 1 столовую ложку черного чая  и 1 столовю ложку сахарного песка. Доводим до кипения, остужаем, погружаем в маринад  рыбку и оставляем мариноваться не меньше чем на час. Я вообще заложила с утра и вспомнила только в 5 вечера. Отрываем лист фольги, длинной в два раза больше чем наша рыбинка, выкладываем на него ольховые опилки (у кого такой прелести нет – зеленый чай и немного сахарного песка). Сверху накрываем аналогичным листом фольги, защипываем края и тыкаем сверху вилкой, делая дырочки в верхнем листе.

Особенно много дырочков делать не надо, наш опилошный прямоугольник должен быть эластичным. Таких опилошных прямоугольников должно быть столько же, сколько и рыбы

Рыбу достаем из маринада, обсушиваем на бумажном полотенчике, смазываем сливочным маслом и заворачиваем в бумагу для выпекатия. Кулек с бумагой для выпекания, оборачиваем опилошным треугольником и перевязываем пищевой нитью, чтоб  вся наша экстремистская конструкция не развалилась. Потом ужо конструкцию засовываем в рукав для запекания.

Вот такаяжеж получается куча-мала, наверное мне сказкой «Репка» навеяно эт дело было.

Полученную кучу-малу ставим в духовку, разогретую до 70 градусов цельсия. У кого газовые духовки и проблематичные электрические на самый маленький огонь со слега приоткрытой дверцей.

Сначала должен поплыть запах ольховой стружки, т.е. непосредственного копчения. После этого дверцу духовку закрываем, оставляем рыбку в духовке на 20 минут (все зависит от размера рыбин, чем больше рыбко, тем дольше в духовке). Выключаем  и оставляем  кульки в печке до полного ее остывания.

Если уж очень сильно хочется рыбы и сила воли отсутствуют., то можно слопать ее сразу. Но если подождать и убрать рыбу на ночь, то лопать ее под холодное пивко будет в сто раз шикарней, главное вовремя отгонять маленьких Пинек, ибо им такое нельзя.

ЗЫ: главное следить за духовкой.

ЗЗЫ: ну и чмоки вас

ЗЗЗЫ: Куприянова готовься к креветкам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салякааааааааааааааа! | оксана_руднева - Дневник Оксана Руднева | Лента друзей оксана_руднева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»