• Авторизация


Сладкие блины с клубникой и кокосом 11-05-2018 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Перед вами рецепт сладких блинов, которые имеют необычный внешний вид. Дело в том, что кусочки клубники добавляются к ним не после, а уже во время приготовления, благодаря чему они получаются как бы "пятнистыми".

 

Ингредиенты: 

1/2 стакана муки 
щепотка соли 
2/3 чашки смеси из кокосового и соевого молока (можно взять и любое другое растительное молоко) 
1-2 столовые ложки кокосовой стружки 
несколько ягод клубники (можно взять как свежие, так и размороженные - в зависимости от сезона) 
немного коричневого сахара (если вы стараетесь сократить количество сахара в своём рационе, можете его не использовать, будет всё равно очень вкусно) 
немного растительного масла для выпекания 

Способ приготовления: 

1) Приготовьте тесто для блинов. Смешайте муку с щепоткой сахара и соли, затем добавьте растительное молоко и взбейте в блендере. Если у вас нет блендера, просто тонкой струйкой влейте молоко в муку, непрерывно помешивая. По желанию добавьте в тесто немного кокосовой стружки. Если тесто получилось густоватым, добавьте ещё молока, если жидковатым, - немного муки. Но не переусердствуйте, иначе блин получится слишком толстым. 

2) Нарежьте клубнику кружочками. Разогрейте масло в сковороде и влейте туда тесто, и тут же равномерным узором выложите сверху клубнику. По желанию посыпьте верхнюю часть блина сахаром, тогда эта сторона будет немного карамелизована. Переворачивайте блин аккуратно, чтобы клубника осталась в нём. 

3) Перед подачей на стол посыпьте блины кокосовой стружкой.

Готово!

 

ИСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие блины с клубникой и кокосом | rubrara - Rassvetnaja | Лента друзей rubrara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»