Изюминка этого блюда в том, что в творожную массу добавляется киви, оно-то и придает интересный вкус десерту. Конечно же, можно использовать и другие фрукты или ягоды, мне самой также очень нравится малиновая и клубничная пасха.

Очищенные киви нарезаем и засыпаем пятью столовыми ложками сахара. Оставляем настояться.

Доводим полученную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера и кипятим в кастрюльке около 3 минут.

Протираем через сито остуженное пюре.

Смешиваем все ингредиенты в миксере до однородной массы.

Собираем форму-пасочницу. Я использую такую.

Выстилаем форму как на фото.

Заполняем массой пасочницу, поднимаем завернутые края марли наверх, кладем что-нибудь плоское (у меня крышка из-под контейнера для еды), ставим сверху баночку объемом 0,5 л с водой и отправляем все это на холод не менее, чем на 11 часов. Выделяющуюся сыворотку необходимо регулярно сливать.

После этого переворачиваем творожный десерт на плоское блюдо и снимаем пасочницу.
Оформляем блюдо по своему вкусу.
Вот такое праздничное пасхальное блюдо.