Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГречка по-купечески с томлёной свининой
[x367]"
речка по-купечески с кусочками свинины включает в себя весь вкусовой набор - это и кусочки обжаренной свинины, вкусная и сочная подливка с большим количеством специй и рассыпчатая гречневая каша, пропитанная подливой и тушеная с мясом. Просто пальчики оближешь. Даже те, кто недолюбливает гречневую кашу смогут по достоинству оценить этот рецепт и заново раскрыть вкус гречки.
свинина — 500 гр.
морковь большая — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
гречневая крупа — 200 гр.
шампиньоны — 100 гр.
смесь специй (базилик, укроп, петрушка, 5 перцев, кориандр, паприка) — всего по щепотке
соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками.
[x367]"
Морковь и перец нашинковать соломкой, лук нарезать четвертинками, шампиньоны пластинками.
[x375]
Мясо положить обжариваться в казане на растительном масле. Тушить мясо до полу готовности (в зависимости от части свиной туши, которую используете) при необходимости добавляя немного воды.
[x367]"
Добавить к мясу все овощи о тушить, помешивая, на среднем огне минут 10. Затем добавить смесь специй.
[x375]
Гречневую крупу промыть и насыпать поверх овощей, залить 400 мл воды. Казан закрыть и варить кашу, не перемешивая, до готовности минут 20 или пока не впитается вся жидкость.
[x367]"
По истечении времени кашу посолить и перемешать. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник