Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОтличный порционный десерт, поражающий своей простотой и небанальностью - пирог в банке
Пирог в банке
[700x366]
Oтличный порционный десерт, поражающий своей простотой и небанальностью одновременно.
Для основы понадобится слоеное дрожжевое тесто, которое можно купить в магазине или приготовить самому. Что касается начинки, то подойдет любое варенье, но особенно хорошо пирог сочетается с вишневым. Рецепт рассчитан на 4 полулитровые банки.
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Вишневое варенье 500 мл
Яйцо 1 шт.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Приготовление
От теста отрежьте одну треть. Большую часть тонко раскатайте в виде круга и разделите на 4 сектора.
Банки смажьте сливочным маслом, поместите в середину подготовленный кусочек теста, распределите его по стенкам банки.
Остальное тесто тоже раскатайте и выдавите 4 круга размером с горлышко банки. Фигурными формочками сделайте в тесте узор.
[700x700]
Выложите в банки начинку, накройте верхней частью и защипайте края при помощи вилки.
[700x700]
Смажьте пирог в банке яйцом, выложите фигурки, получившиеся в п. 3, посыпьте пирог сахаром.
[700x700]
Отправьте баночки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
[700x700]
Начинкой для пирога в банке могут стать замороженные ягоды или фрукты, а также консервированные ананасы и персики. Такие пирожки можно захватить с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.
Источник