• Авторизация


Ризотто с лососем и чесноком 23-01-2017 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Ризотто с лососем и чесноком

Ризотто является самым распространенным блюдом из риса в Северной Италии.
Ингредиенты
  • рис арборио 150 г
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • чеснок 1 долька
  • пармезан 50 г
  • овощной бульон 1.5 л
  • белое вино 50 мл
  • филе лосося 300 г
  • соль, молотый перец по вкусу
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • шнитт-лук для украшения
50 мин 4 порции

 

Ризотто с красной рыбой, чесноком и лимонной цедрой
 

1. Пармезан и цедру лимона натереть на мелкой терке.

2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

3. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла. Обжарить лук с чесноком до прозрачности на медленном огне.

4. Всыпать рис и, помешивая, готовить 2-3 минуты.

5. Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться испарения жидкости.

6. Не переставая помешивать, постепенно и понемногу добавлять горячий бульон. Вливать следующую порцию нужно тогда, когда предыдущая впитается. Готовить ризотто 15-20 минут.

7.  Рыбу нарезать кубиками 3-4 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Добавить рыбу в ризотто, перемешать. Всыпать почти весь пармезан и лимонную цедру. Подавать, украсив рубленой зеленью и тертым сыром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с лососем и чесноком | stars3000 - Дневник stars3000 | Лента друзей stars3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»