• Авторизация


Мясной пирог "Чайная роза" 14-01-2017 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Мясной пирог "Чайная роза"

[349x309]



Для приготовления нам нужно:

Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Морковь отварная — 3 шт.
Сливки 22% — 3–4 ст. л.
Масло оливковое — 3–4 ст. л.
Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
Сок 1 лимона
Твердый сыр — 150 г

Приступаем к приготовлению:

Первым делом замаринуем мясо. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь. Затем мелко режем лук и грибы. Лук пассеруем на растительном масле. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим. Форму смажем растительным маслом (одноразовая форма 20 см). Укладываем полоски мяса на дно и по бокам. Присыпаем тертым сыром. Выкладываем остывшие грибы.
Вареную морковь натереть на крупной терке. Выкладываем морковь сверху грибов. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 °C 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог "Чайная роза" | stars3000 - Дневник stars3000 | Лента друзей stars3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»