• Авторизация


Рисовые сырные палочки 12-01-2017 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рисовые сырные палочки

[показать]

Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным лёгким супам.

рис дикий (Акватика микс) — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная (+ на обсыпку) — 4 ст. л.
приправа
перец чёрный
вода — 1 ст. л.
сухари панировочные — 150 гр.
масло растительное (для жарки)
сыр голландский — 100 гр.

[показать]
Рис Акватика Микс (смесь пропаренного длинозерного и дикого риса) сварим до готовности и остудим до комнатной температуры.
[показать]
Добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. Сегодня у меня лимонная соль и чёрный молотый перец, мне очень нравится ещё использовать орегано или красный жгучий перец.
[показать]
Всыпаем муку, хорошенько размешиваем.
[показать]
Сыр нарезаем длинными брусочками.
[показать]
Слегка присыпая мукой, формируем из теста сначала лепешечку, кладём сыр, придаем форму палочки.
[показать]
Оставшийся белок смешиваем с водой. Рисовую палочку сначала обмакиваем в смесь белка и воды, затем обваливаем в муке, снова обмакиваем в белок и панируем уже в сухариках.
[показать]
Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
[показать]
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовые сырные палочки | stars3000 - Дневник stars3000 | Лента друзей stars3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»