• Авторизация


Котлеты из горбуши с гречкой 12-01-2017 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты из горбуши с гречкой

 
Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще на несколько минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 11-12 рыбных котлет.
 
горбуша (неразделанная) - около 800г; репчатый лук - 1 шт.капуста свежая - 200ггречка (или ячка) - 100гсоль, перец - по вкусу масло - 2-3 ст.л.манная крупа - 3-4 ст.л.для соуса: томатная паста - 100гвода (или рыбный бульон) - 300гзелень - по вкусусоль, специи - по вкусу.
 

 

Горбушу сначала нужно выпотрошить, вырезать хребет и убрать ребра. Кожу с филе не снимать. Котлеты из филе горбуши с кожей будут вкуснее и полезнее.

Крупу залить стаканом кипятка и оставить на столе на 10 минут для набухания.

 

Из рыбного филе, капусты и лука приготовить фарш.

Соединить фарш и разбухшую крупу.

Посолить смесь фарша и крупы. Добавить перец. Если фарш получился несколько жидким, в него нужно добавить либо стакан молотых сухарей, либо 3-4 ст. ложки манной крупы. Дать фаршу постоять четверть часа и еще раз перемешать.

Противень или форму смазать маслом. Слепить котлеты из рыбно - крупяного фарша и уложить их на противень.

Поставить рыбные котлеты в духовку на полчаса, температура 180С.

Для соуса развести томатную пасту водой, добавить зелень и приправу. При необходимости посолить. Залить рыбные котлеты соусом и поставить опять в духовку еще на 15 или 20 минут. Котлеты из горбуши с гречкой и овощами готовы.

 

 

 

 

 

Котлеты из горбуши с гречкой и овощами готовы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из горбуши с гречкой | stars3000 - Дневник stars3000 | Лента друзей stars3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»