• Авторизация


Тонкие пирожки «Крестьянские лапотки 01-12-2016 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тонкие пирожки «Крестьянские лапотки»

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Жарятся на сухой сковороде и уже готовые, смазываются сливочным маслом. Хороши горяченькие и к чаю, и с кисломолочными продуктами, и к первым блюдам.

[показать]

Ингредиенты

 

 

 

 

 

Подготовка ингредиентов

[показать] Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
[показать]

Молоко подогреть до 60-70 градусов.

[показать]

Воду из-под картофеля слить.

Картофель размять в пюре, добавить горячее молоко и 50 гр сливочного масла.

Хорошо перемешать.

Пюре должно быть густым. Охладить до комнатной температуры.

[показать] По желанию в начинку можно добавить отварную и прокрученную через мясорубку печень, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень.

[показать]

Кефир подогреть до 40 градусов (жидкость должна быть приятной теплоты на ощупь).

[показать] Тесто можно замесить без кефира на чуть теплом отваре из-под картофеля.

[показать]

Добавить соду и щепотку соли. Перемешать.

Вбить яйцо и смешать с кефиром.

Постепенно всыпать муку и вымесить тесто.

 

[показать] [показать]

Сначала тесто будет прилипать к рукам, но нужно вымесить без добавления (дополнительно) муки.

[показать]

Тесто должно получится мягким.

Накрыть ком теста пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставить на 20-30 мин.

После еще раз вымесить.

 

 

Приготовление пирожков

[показать] Оставшееся сливочное масло растопить.
[показать]

Разделочную поверхность притрусить мукой.

Тесто разделить на "колбаски" и нарезать небольшими кусочками, примерно со спичечный коробок.

[показать] [показать] Из кусочка теста рапластать руками (скалкой) толстенькую лепешку, посередине положить картофельное пюре.
[показать] Слепить края теста и сформировать пирожок.
[показать]

Положить пирожок швом вверх и приплюснуть ладонью.

[показать] [показать]

Скалкой, начиная с середины, раскатать пирожок, как можно тоньше (не более 3мм).

[показать]

Раскатанный пирожок наколоть вилкой.

Если тесто прорвется и картофель вылезет наружу, это допустимо. При обжарке начинка не выпадет. Чем тоньше будет пирожок, тем вкуснее.

Размер раскатанного пирожка, примерно, с раскрытую ладонь.

[показать]

Лишнюю муку с пирожков перед жаркой следует стряхивать.

Подготовленные пирожки выкладывать на разогретую  сухую сковороду и обжарить с двух сторон  до румяных пятнышек.

[показать] [показать]

Снятые со сковороды пирожки, сразу с одной стороны помазать растопленным сливочным маслом. Складывать пирожки стопочками, один на другой.

Подавать с любым кисломолочным продуктом, к чаю или вместо хлеба.

  • Пирожки «Крестьянский лапоть»

     
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие пирожки «Крестьянские лапотки | stars3000 - Дневник stars3000 | Лента друзей stars3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»