• Авторизация


Груши и яблоки печёные, в стиле «Крамбл» 30-06-2014 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Груши и яблоки печёные, в стиле «Крамбл».


                                                                     [показать]    [показать]

Берем:

Яблоки (Семеринка)-2 шт.

Груша Конференц -2 шт.

Лимон-1/2 шт.

Масло сливочное- 100 г

Сахар коричневый 5-6 десертных ложек.

Овсяные хлопья 4 ст.л.

Мука 4 ст.ложки.

Корица

Орехи ( кешью и миндаль) по горсти каждых

Готовим:

Яблоки и груши разрезаем вдоль и удаляем сердцевину, сбрызгиваем соком лимона, чтобы срез не потемнел.

На сковородке растопим сливочное масло, добавим сахар, муку и хлопья, перемешаем и обжарим 1-2 минутки. 

Сыпем корицу и снимаем с огня. Кстати о корице, вы знаете, что она очень полезна, а я теперь знаю о пользе корицы , благодаря сайту  jenskiy-rai.ru, заходите, рекомендую.



[520x270]

Ну продолжим,орехи измельчим в блендере. Соединим с масляно-мучной смесью.  Вот это и есть наш "Крамбл" 

Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех  англоязычных странах.  Песочное тесто , вернее крошка смешивается с орехами, этим посыпаются любые фрукты и запекается.

Ну вернемся к нашему а-ля Крамблу Половинки яблок и груш выложим на противень, застеленный фольгой, для устойчивости под тонкие хвостики груш  подложим шарики из фольги. Присыпем орехово-масляной крошкой, слегка вдавим в  вырезанные сердцевинки.

Запекать в духовке при 180*С: груши минут 25, а яблочки (в зависимости от размера) минут 45-час.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груши и яблоки печёные, в стиле «Крамбл» | stars3000 - Дневник stars3000 | Лента друзей stars3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»