• Авторизация


Блинчики с сельдью "Под водочку" 28-02-2014 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блинчики с сельдью "Под водочку"

Люблю Масленницу! Люблю, когда приходят гости! И очень люблю их угощать. Хорошая компания, веселье и радость, шумные разговоры, смех и шутки... Иногда такие блинчики - лучший вариант, от которого все приходят в восторг.

Блинчики с сельдью – звучит странно… но только до тех пор, пока Вы их попробуете! Потому что это очень вкусно! Блинчики с селёдкой – один из моих любимых рецептов на Масленицу.

[700x420]



Для блинчиков с сельдью лучше подходят дрожжевые.
[560x420]

[384x37]

Тесто:

Свежие дрожжи – 25 г;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – щепотка;
Молоко или вода – 3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Сливочное масло – 50 г;
Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
Мука – 2, 5 стакана.

Начинка:

Вкусная жирная селёдочка, в идеале не пресервы, а настоящая, которую сперва надо почистить.


106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Как приготовить дрожжевые блинчики:

Нужно растереть дрожжи с сахаром, развести 1 стаканом теплого молока, просеять 1,5 стакана муки, перемешать и поставить в тепло. Через 15 минут добавить в опару желтки и растопленное тёплое сливочное масло, перемешать. Добавить по очереди оставшуюся муку и молоко: часть муки – размешиваем – часть молока – снова мука – снова молоко. Чтобы не было комков, пару секунд взобьём миксером. Затем вольём растительное масло, перемешаем и снова поставим на водяную баню минут на 15. Наконец, добавим взбитые в пышную пену яичные белки, перемешаем, и тесто готово!

Я пеку блинчики на чистой, сухой, горячей сковороде, смазанной кусочком несолёного сала, наколотым на вилку.

Вот и готовы дрожжевые блинчики!
[560x420]

Селёдку режем узкими кусочками.

[560x420]

Кладём на блинчик в ряд несколько полосок селёдки.

[560x420]

И сворачиваем блинчик трубочкой.

[560x420]

Готово!

[560x420]

А как Вам блинчики с сельдью, пришлись по вкусу?
рецепты-юльетты.
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Весенний вкус клубничного пирожного. Соблазнительно сливочный. Безудержно клубничный. Вкус, в которой можно влюбиться. Что это? Клубничное облачко, тающее у вас на языке?
Не буду более вас томить. Приглашаю всех начать творить со мной, прямо сейчас, ибо это пирожное заслуживает того, что бы подарить вам ни с чем не сравнимое, не опробованное ранее удовольствие! Порадуйте себя и своих гостей на 8 марта этим восхитительным десертом.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с сельдью "Под водочку" | stars3000 - Дневник stars3000 | Лента друзей stars3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»