Понадобится: 300г куриного фарша, 125-200г слоеного теста, по 1 луковице и желтку яичному, 0,5 ч.л. соли, черный перец, масло растительное.
Как приготовить куриные котлеты в тесте. Мелко нарезать лук и перемешать его с фаршем, поперчив и посолив, размороженное тесто раскатать в пласт 0,5см толщиной. Нарезать тесто полосочками не более 0,5см толщиной. Из фарша сформовать небольшие котлеты желаемой формы, застелить противень пергаментом, смазать его маслом. Оборачивать котлеты тестом, словно наматывая нитку на клубок. Выложить котлеты на противень, обмазать желтком. Выпекать котлеты 40-50мин при средней температуре в разогретой духовке до зарумянивания.
Котлетки из курицы – это разнообразие и настоящий простор для фантазии, каждый раз их можно готовить по-новому, и при этом не тратить на приготовление блюда много времени и сил. Удачи в приготовлении!