Все привыкли, что белорусские блюда практически все приготовлены из картофеля. Котлеты Пяшчота - нежная, сочная котлета из филе рыбы, очень вкусное блюдо по рецепту белорусской кухни.
Ингредиенты блюда:
Филе рыбы 250-300 г
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Для начинки
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Соль
Для панировки
Яйцо 1 шт.
Мука
Сухари
Рецепт приготовления:
Для приготовления котлеты Пяшчота филе нарезать порционными кусочками и отбить, предварительно завернув в пленку. Приготовить начинку из рубленого вареного яйца, размягченного масла, соли и перца. На середину отбитого филе положить начинку и соединить края, придав форму котлеты. Подготовленную котлету обвалять в панировке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать котлету Пяшчота с картофельным пюре или жареным картофелем. http://kashewar.com/